Электрический кроссовер BMW iNext проходит скоростные испытания в «Зеленом Аду»

Фото 1
Фото: carscoops.com

Знаменитая в прошлом трасса Формулы-1 в Нюрбургринге также известна по своему прозвищу «Зеленый ад». Этот эпитет дали ей из-за обилия деревьев и множества сложных поворотов. На данный момент она выступает в качестве тестовой площадки для современных автомобилей, а также некоторым «мерилом» возможностей спортивных автомобилей.

На этот раз фотошпионы смогли заметить на трассе электрический кроссовер BMW iNext. Судя по агрессивной манере пилота, автомобиль проходит полноценные скоростные испытания. По слухам, эта модель выйдет в серийное производство ближе к 2022 году, и будет продаваться под названиями iX или iX5. Его основными конкурентами станут Tesla Model Y, Mercedes-Benz EQC, Audi e-tron, Ford Mustang Mach-E и Jaguar I-Pace.

Фото 2
Фото: carscoops.com

Несмотря на то, что прототип BMW iNext полностью закамуфлирован плотной пленкой, мы можем рассмотреть несколько деталей. На передней части заметны зауженные фары, спортивные бампера большие легкосплавные колеса и бескаркасные боковые стекла. К сожалению, задние фонари и решетку радиатора рассмотреть не получилось.

BMW iNext будет оснащен системой eDrive пятого поколения. Она сможет развивать до 580 лошадиных сил. В качестве источника питания используется высокоплотный легкий аккумулятор с емкостью 80 кВт*часов. Запас хода составит около 600 км на полном заряде. Разгон до «сотни» займет около 4 секунд.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector