Беларусь начала собирать дизельные моторы для «УАЗа» и «ГАЗели»

Фото 1

В столице Республики Беларусь началась сборка дизельных агрегатов для Российских автомобилей марок «УАЗ» и «ГАЗель». Производство наладили на местном Минском моторном заводе.

Эти силовые агрегаты имеют рабочий объем в 2.1 литра, и способны развивать максимальную мощность в пределах от 75 до 140 лошадиных сил и 235 – 330 Нм крутящего момента в зависимости от модификации. К сожалению, инженерам пока не удалось достичь современных экологических норм «Евро-5». Поэтому поставки на другие рынки будут происходить очень ограниченными партиями. Тем не менее, руководство завода сообщило об активной работе в данном направлении.

Фото 2

Новые двигатели MMZ-4DTI являются полноценной разработкой минского завода. Его серийная версия была представлена еще в 2018 году в рамках московской выставки «Агросалон-2018». В начале 2020 года «Группа ГАЗ» уже заключила договор с ММЗ на поставку готовых моторов, запчастей и ремкомплектов. Также эти моторы будут установлены на новых версиях внедорожников УАЗ, включая «Патриот» нового поколения.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector