Раритетный микрокар BMW Isetta могут воскресить под видом электрокара

Реинкарнация BMW Isetta из 1950-х годов
Источник фото: carscoops.com

Немецкая компания Artega решила возродить легендарный городской автомобиль BMW Isetta. Ситикар выполнен в стилистике баварской модели из 1950-х годов. Прием предварительных заказов откроется уже через две недели с начальным ценником от 18 000 евро за двухместный электрокар.

Artega Karo-Isetta – это ограниченный проект с мелкосерийным производством. По сути, он взял за основу концепцию городского микрокара BMW Isetta прошлого столетия, и реализовал ее на современной платформе. В качестве основы будет использоваться плоская «тележка» с батареей в днище силовой конструкции. Кузов станет больше, площадь остекления также увеличится. «Фишкой» возрожденной машинки остается единственная дверь на месте капота.

Фото 2
Источник фото: carscoops.com

Компания пока не раскрывает технические характеристики силовой установки и батареи. Известно, что запас хода составит около 200 км на полном заряде. Максимальная скорость ограничится отметкой на 90 км/ч. Грузоподъемность (включая пассажиров) рассчитана на 200 кг.

Karo-Isetta будет предлагаться в двух комплектациях Intro и Edition со стоимостью от 18 000 евро (1,22 млн рублей) и 22 000 евро (1,5 млн рублей) соответственно. На выбор предложат шесть вариантов цветов кузова и интерьера. Первые тесты и поставки клиентам должны начаться весной этого года.

Фото 3
Источник фото: carscoops.com

О дизайне интерьера судить пока сложно. Судя по единственной фотографии с открытой дверью, оснащение окажется минимальным. Отделка салона будет исполнена из качественных материалов. На передней панели разместится небольшой дисплей мультимедийной системы и бортового компьютера. О наличии подушек безопасности пока не сообщается.

Экстерьер напоминает классическую модель, но есть и существенные различия. Он немного габаритней, в кузов встроена светодиодная передняя и задняя оптика, а также дневные ходовые огни.

Фото 4
Источник фото: carscoops.com

Заказ можно сделать оставив депозит в размере 2 500 евро, что примерно равняется 170 000 рублей по текущему курсу.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector