Рынок России обвалится после карантина: большинство дилеров закроются

Фото 1

Эксперты прогнозируют резкое уменьшение дилерских центров в течение следующих двух кварталов. В этом виноват не только карантин.

Март 2020 года показал удивительные результаты в условиях начинающегося финансового кризиса, а также в начале эпидемии COVID-19 на территории России. Продажи в прошлом месяце резко выросли, а некоторые модели пользовались ажиотажным спросом. Всего было реализовано 162 300 легковых автомобилей.

Проблемы дилерских центров начались с начала режима «нерабочих дней». Все офисы и выставочные центры закрыты, а поставки новых автомобилей к клиентам остановлены. Уже сейчас большинству дилеров приходится брать кредиты для оплаты аренды, зарплат сотрудникам, а также для выполнения обязательств по заключенным договорам. В будущем это приведет к банкротству многих дилерских центров.

Одной из причин оказался неожиданный ажиотаж в прошлом месяце. Большинство людей, кто собирался покупать автомобиль уже его купили. Это те люди, которые собирались приобретать машину в апреле и мае. Кроме того, большинство людей остались без привычного дохода, что значительно повлияет на покупательскую способность.

“Что касается оценки падения рынка по итогам апреля – все будет зависеть от того, когда откроются дилерские центры. Я думаю, что в лучшем случае падение составит не менее 65-70%, так как даже при открытии центров в середине месяца режим самоизоляции никто не отменит, и люди все равно будут бояться куда-то ездить. Кроме того, значительную часть апреля (и, думаю, части лета и осени) мы уже продали в марте”, – рассуждает Сергей Новосельский, председатель правления АГ «Авилон».

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector