Что дешевле: купить или собрать Lada Vesta?

Фото 1

Видеоблогер на своем канале сервиса YouTube опубликовал ролик, в котором провел тщательные расчеты. Ему стало интересно, можно ли сэкономить, если не покупать новый автомобиль, а собрать его самому из комплектующих.

К сожалению, некоторые базовые детали, которых насчитывается около 180 единиц, оказалось невозможно купить. Оказалось, что собранный новый мотор и кузов нигде не продаются. Поэтому пришлось искать их на сайтах бесплатных объявлений, покупая «с рук». Но даже с учетом использовать Б/У деталей сумма оказалась неожиданной.

Судя по ценам электронных каталогов в России, собрать LADA Vesta обойдется в 1,2 – 1,5 млн рублей. На кузов придется потратить от 584 000 рублей. Для сборки мотора, трансмиссии и навесного оборудования придется потратить от 263 000 рублей. За сборку салона нужно будет отдать от 117 000 рублей. Электрика и ходовая часть обойдутся от 130 000 и 372 000 рублей соответственно.

Стоит отметить, что сейчас Lada Vesta в самой доступной комплектации стоит от 645 000 рублей. Причем производитель предлагает ряд скидок и выгодных предложений. Также доступна программа государственного субсидирования «первый/семейный автомобиль», дающая право на скидку в размере 10% для покупки нового автомобиля.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector