ТОП-5 лучших суперкаров начального уровня в 2020 году

Фото 1

Определение суперкара – достаточно спорный вопрос. В общее понимание этого термина вписывается достаточно большая линейка автомобилей. Основные критерии – высокая цена, большая мощность, высокая динамика и максимальная скорость за гранью 250 км/ч. Тем не менее, нет никаких определенных рамок. Поэтому мы решили составить рейтинг из пятерки автомобилей, которые стоят до 200 000 долларов, и с натяжкой могут зваться суперкарами, хотя вполне способны с ними соперничать на трассе.

1. Audi R8 ($169,900)

Фото 2

Если и существует квинтэссенция суперкара начального уровня, то это должна быть Audi R8. Среднемоторный автомобиль оснащается таким же двигателем, что и Lamborghini. Под капотом установлен 5,2-литровый битурбированный мотор с мощностью до 562 лошадиных сил. Разгон до «сотни» занимает всего 3,4 секунды. Он разработан с возможностью повседневного использования, но и так, чтобы владелец не упал лицом в грязь при выезде на трек.

2. Nissan GT-R ($113,540)

Фото 1

Nissan GT-R, вероятно, является самым народным суперкаром, способным вместить до четырех человек. В качестве силового агрегата используется 3,8-литровый турбомотор V6, способный развивать до 600 лошадиных сил. Привод полный. Разгон до «сотни» занимает 2,7 секунды в топовой комплектации.

3. Chevrolet Corvette Stingray C8 ($58 900)

Фото 4

Долгие годы среди поклонников шли споры, является ли Corvette суперкаром. Но последняя версия стала среднемоторной, и теперь он еще больше заслуживает этого звания. В качестве силового агрегата используется 490-сильный турбомотор V8. По официальной информации, разгон до 100 км/ч занимает всего 2,9 секунды. На дороге и трассе корвет уже является серьезным соперником.

4. Mercedes AMG GT ($115,900)

Фото 5

AMG GT построен с нуля подразделением AMG, и как преемник известного SLS AMG, это лучшая модель Mercedes-AMG на данный момент. Под капотом расположен 4,0-литровый битурбированный мотор V8 с мощностью до 469 лошадиных сил. Его можно рассматривать как альтернативу для Porsche 911.

5. 992 Porsche 911 Turbo ($203,500)

Фото 6

Это легенда среди спортивных автомобилей. Последнее поколение получило 3,8-литровый турбомотор, способный развивать до 640 лошадиных сил. Но кроме высокой мощности и отменной динамики, эта модель предлагает по-настоящему роскошный интерьер.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector