Bentley отзывает 6 000 внедорожников Bentayga из-за утечки топлива

Фото 1
Фото: пресс-служба Bentley

Bentley объявила глобальную отзывную кампанию, которая затронет 6 000 экземпляров люксового внедорожника Bentayga. По официальной информации, причиной вынужденной сервисной акции стала возможная утечка топлива на быстросъемном разъеме топливной магистрали.

Отзыв затрагивает только кроссоверы с двигателем V8, выпущенные в период с января 2018 года по март 2020 года. На данный момент нет ни одного зафиксированного случая ДТП, возгорания или других несчастных случаев, вызванных обнаруженной неисправности. В рамках вынужденной сервисной акции будет проведена полная замена бензиновых шланг, линии трубопровода, а также штуцеров.

В Bentley отмечают, что отзывная кампания носит предупредительный характер. Доля дефектных автомобилей составляет всего 0,2%. Тем не менее, на всех экземплярах, даже без выявленного дефекта будет проведена замена быстросъемного коннектора на новую модель из высокопрочных материалов. Все работы займут около часа.

Фото 2
Фото: пресс-служба Bentley

По данным NHTSA, поставщиком дефектных компонентов является компания Veritas Dunakiliti Kft из Венгрии. Там же сообщают, что утечка топлива легко диагностируется запахом бензина в салоне. Есть небольшой шанс возгорания при запуске мотора.

Bentley планирует уведомить об отзыве как владельцев автомобилей, так и дилеров 31 июля 2020 года.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector