В России появится очередной «убийца» ГАЗели

Фото 1
Фото: пресс-служба JAC

Китайская компания JAC готова вывести на российский рынок новый микроавтобус. Модель под названием Sunray станет основным конкурентом для отечественной «ГАЗели». На данный момент автомобиль уже получил ОТТС, и готовится к сборке российской версии в Казахстане. Для местного рынка модель собирается уже несколько лет.

По сути, JAC Sunray является очередной нелицензионной копией Mercedes-Benz Sprinter прошлого поколения. Ей пророчат высокий спрос в сегменте, занимаемом актуальной версией «ГАЗели». Китайская компания предложит для нашего рынка несколько модификаций микроавтобуса с салоном, рассчитанным на 10 – 16 человек. Из особенностей можно выделить несущий кузов, полукапотную компоновку, рессорную заднюю подвеску, а также задний привод.

В качестве силового агрегата для российского рынка будет установлен безальтернативный 2,75-литровый бензиновый мотор. Его максимальная мощность составляет 150 лошадиных сил и 355 Нм крутящего момента. В паре с ним агрегатируется механическая трансмиссия на шесть ступеней. Экологичность модели соответствует современным требованиям «Евро-5». В Казахстане также продается версия с 2,0-литровым турбомотором на 195 лошадиных сил.

Фото 2
Фото: пресс-служба JAC

Действие ОТТС началось с 8 июля 2020 года. Это значит, что модель может появиться уже в ближайшее время. Стоимость пока не сообщается, но в Казахстане ценник начинается от 2 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector