Hyundai раскрыла новую платформу типа «скейт-борд» для электрокаров

Фото 1
Источник фото: пресс-служба Hyundai

Hyundai Motor Group заполучила нового партнера по разработке полностью электрических автомобилей. Это небольшая и малоизвестная американская компания Canoo, со штаб-квартирой в Лос-Анлжелесе. Стартап занимается разработкой новых электрокаров, которые будут предлагаться исключительно по программе подписки, без возможности приобретения в личное пользование.

Компания Canoo спроектировал и разработал несколько платформ для электрокаров. И одна из них получилась настолько удачной, что заинтересовала южнокорейский бренд. В будущем Hyundai и Canoo совместно разработают новую полностью масштабируемую, чисто электрическую платформу. Она станет основой для целой линейки автомобилей с разными размерами и кузовами.

По предварительной информации, обе компании займутся работой над одной совместной платформой. В рамках партнерства будут проводиться разработка и усовершенствование трансмиссии, электродвигателей, подвески, а также аккумуляторных батарей.

Фото 2
Источник фото: пресс-служба Hyundai

На данный момент технические характеристики неизвестны. Но судя по словам обеих компаний и предварительным изображениям платформы – инженеры постарались компактно разместить каждый элемент электрокара, для максимальной функциональности. Плоская силовая конструкция обеспечит максимальную унификацию компонентов для разных моделей, а также увеличит пространство в салоне.

«Мы были очень впечатлены скоростью и эффективностью, с которой Canoo разработала свою инновационную архитектуру EV. Это делает их идеальным инженерным партнером для нас.», -говорит глава R&D Hyundai Motor Group Альберт Бирманн, который ранее возглавлял подразделение BMW M.

Hyundai Motor Group инвестирует значительные средства в электрификацию силовых агрегатов, чтобы соответствовать все более строгим правилам выбросов в Европе и в других странах. До 2025 года Hyundai вложит около 52 млрд долларов в технологии электрификации, а партнер по концерну KIA добавит еще 25 млрд долларов.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector