Toyota показала новый кроссовер на базе RAV4

Фото 1
Фото: пресс-служба Toyota

После ряда шпионских фотографий в начале этого месяца, компания наконец официально представила кроссовера Harrier следующей генерации. Полностью переработанный среднеразмерный кроссовер доберется до рынка уже в июне 2020 года.

Модель построена на модульной платформе TNGA в модификации GA-K. Эта же архитектура используется на современной версии Toyota RAV4. Габариты: длина – 4 750 мм, ширина – 1 855 мм, высота – 1 660 мм, при колесной базе в 2 690 мм. Дорожный просвет составляет 195 мм.

Toyota Harrier 2020 года имеет более плавные пропорции, более мощный образ и более четко проработанные элементы. Это сделало кроссовер намного современней и спортивней. Верхняя линия остекления стремится вниз к кормовой части, что создает купеобразный вид модели. Интерьер повторяет эргономику и основные решения нового RAV4, но получил собственные «украшательства».

Harrier четвертого поколения оснащен современной светодиодной оптикой, многоспицевыми легкосплавными дисками на 19 дюймов, а также задними светодиодными фонарями с полосой дополнительного стоп-сигнала, простирающейся через всю крышку багажника.

Среди «фишек» можно отметить панорамную крышу с электрохроматическими свойствами (способное изменять уровень прозрачности), а также цифровое зеркало заднего вида в салоне. Кроме того, модель оснащена передней и задней видеокамерами с возможностью использования их в качестве видеорегистратора.

Фото 2
Фото: пресс-служба Toyota

Toyota будет продавать Harrier 2020 года в бензиновом и гибридном вариантах. Бензиновая версия использует 2,0-литровый турбомотор M20A-FKS, способный развивать до 171 л.с. и 207 Нм крутящего момента. Гибридная версия получит в основе 2,5-литровый «атмосферник», работающий в паре с электромотором на задней оси. Суммарная мощность составит 178 л.с. и 221 Нм крутящего момента. В паре с бензиновым вариантом будет работать коробка Direct Shift-CVT, совмещающая в себе первую передачу от «механики» и принцип работы вариатора. Гибрид получит e-CVT.

Основными конкурентами окажутся Skoda Kodiaq и VW Tiguan Allspace.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Techautoport.ru
Adblock
detector