Nissan может оказаться первой жертвой пандемии коронавируса среди автопроизводителей

Фото 1
Фото: пресс-служба Nissan

Продолжающаяся эпидемия COVID-19 практически остановила мировую промышленность. Автопроизводители чувствуют на себе основной удар, поскольку автомобиль не является обязательной покупкой в условиях кризиса. Мировые продажи уже в штопоре и приближаются к земле, чтобы окончательно пробить дно. Но в компании Nissan проблемы начались еще в 2019 году, когда был арестован топ-менеджер Карлос Гон.

Японский производитель уже тогда принял экстренные меры для сокращения расходов и получения хоть какой-то прибыли. Было уволено 12 500 сотрудников по всему миру. План по продажам был скорректирован с 7-8 млн до 6,5 млн автомобилей. Но эксперты предполагают, что эти меры были недостаточны до эпидемии, а сейчас компании грозит окончательное банкротство.

Фото 2
Фото: пресс-служба Nissan

По полученной инсайдерской информации стало известно, что глава компании Макото Усида подготовил скорректированный антикризисный план. Основная идея в нем указывает на необходимость еще больше снизить план продаж до 5 млн автомобилей, а то и меньше. Это повлечет за собой снижение количества производственных мощностей и новую волну увольнений по всему миру.

Сейчас невозможно говорить определенно о каком-либо определенном исходе. Вполне вероятно, что вскоре мы увидим поглощение компании Nissan французским концерном Renault.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector