АвтоВАЗ и УАЗ возобновили производство автомобилей

Фото 1
Фото: газета.ру

С сегодняшнего дня два отечественных автопроизводителя «АвтоВАЗ» и «УАЗ» запустили конвейеры по сборке автомобилей. Оба завода остановили производство еще 30 марта. В рамках поддержки работоспособности системообразующих производств им было разрешено возобновить работу.

«АвтоВАЗ» скорректировал время работы конвейерных линий, а также расписание столовой, садиков и автобусов для минимизации социальных контактов людей. С учетом указаний и рекомендаций правительства, на заводе находится минимальный персонал, способный поддерживать работоспособность предприятия. Офисные сотрудники и другие менеджеры, у кого есть такая возможность, продолжают работать из дома.

Ульяновский автомобильный завод вернул на предприятие только 25% сотрудников. Остальные продолжают самоизолироваться или работать из дома.

«В приоритете компании – обеспечение безопасности работников и выполнение государственного заказа на производство машин скорой помощи. В соответствии с распоряжением правительства Ульяновской области в работе задействовано не более 25% общей численности персонала, инженерно-технический состав и офисные сотрудники продолжают работать удаленно», – рассказали в пресс-службе «Соллерс».

Обе компании отметили, что сейчас для них забота о здоровье и безопасности сотрудников имеет наивысший приоритет.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector