Беларусь все больше привлекает китайских автопроизводителей

Фото 1
Фото: пресс-служба DongFeng

Компания Dongfeng может перенести производство собственных автомобилей для Российского рынка в Республику Беларусь. Сейчас все автомобили импортируются прямиком из Китая, где автомобили выпускаются на двух заводах DFSK Motor в Шияне и Чунцине.

Судя по недавно полученному сертификату Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на кроссовер DFM 580, компания рассчитывает выпускать эту модель еще в Беларуси. Предполагается, что производство будет налажено путем крупноузловой сборки. По крайней мере на начальном этапе. Партнером китайской компании станет завод «Юнисон». Он же занимается выпуском автомобилей бренда Zotye.

На данный момент семиместный кроссовер DFM 580 стоит от 1 190 000 рублей. Возможно, что выпуск автомобиля в стране Таможенного Союза позволит снизить ценник, или оставить его без изменений на фоне роста стоимости моделей других производителей.

Фото 2
Фото: пресс-служба DongFeng

Напомним, что кроссовер DFM 580 оснащается 1,8-литровым атмосферным мотором, способным развивать до 132 л.с. В паре с ним работает механическая трансмиссия на пять ступеней. Позднее может появиться версия с 1,5-литровым турбомотором, способным развивать до 146 «лошадей».

Сроки начала выпуска кроссовера в Беларуси, а также будущие комплектации и стоимость остаются неизвестными. В новом ОТТС кроме добавления нового производителя ничего не изменилось.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector