Русский дизайнер автомобилей создал защитную маску от коронавируса

 

Русский дизайнер автомобилей создал защитную маску от коронавируса
Фото: bumask.ru

Евгений Маслов, являющийся сотрудником BMW, разработал и выпустил дизайн собственной защитной маски. Модель получила название bumask, и ее может сделать каждый, имея дома картон и бумажную салфетку.

Этот проект имеет массу преимуществ. Во-первых, он полностью бесплатный для некоммерческого использования. Каждый может зайти на портал Bumask.ru, скачать схемы для распечатки и инструкции по сборке. Кроме того, эти маски можно печатать на любой типографии, обеспечив массовое производство. Это поможет закрыть дефицит защитных средств среди населения и медперсонала.

В зависимости от материала (картон или бионейтральный пластик), маска может прослужить от 6-8 часов до нескольких месяцев. В качестве фильтрующего элемента может быть использована обычная бумажная салфетка, бинт, ткань или медицинская марля. Фильтр необходимо менять каждые 2-3 часа.

Фото 2
Фото: bumask.ru

Еще одной особенностью маски является возможность адаптации к форме и размеру лица/головы. Маслов предусмотрел возможность дополнительной вентиляции в районе носа, фиксаторы для фильтра и отверстия под фиксирующий шнурок.

Эффективность маски зависит от фильтрующего материала. При использовании обычной салфетки можно надеяться, что Вы не заразите окружающих. Также есть шанс, что она защитит от случайного заражения при кратковременной встрече с инфицированным. При наличии фильтрующей ткани Петрянова защита вырастает практически до максимально возможной для таких средств индивидуальной защиты.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector