Четырехместный гиперкар Koenigsegg Gemera уже можно купить у дилеров McLaren

Фото 1
Фото: пресс-служба Koenigsegg

Новейший гиперкар из Швеции Koenigsegg Gemera должны были представить на Женевском автосалоне в начале марта 2020 года. Из-за эпидемии коронавируса компании пришлось выводить на продажу самый практичный автомобиль в своем классе без предварительной публичной презентации.

Koenigsegg Gemera – это уникальный в своем классе гиперкар. Он получил четыре полноценных посадочных места. Это один из самых быстрых способов транспортировки вашей второй половинки и двух детей до школы или работы. В качестве силового агрегата будет использоваться 2,0-литровый трехцилиндровый турбомотор, способный развивать до 600 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Но он является только частью гибридной системы. В паре с ДВС работают еще три электромотора: один на коленвале, и два на задней оси. Суммарная мощность достигает невероятной отметки в 1 700 лошадиных сил и 3 500 Нм крутящего момента.

Фото 2
Фото: пресс-служба Koenigsegg

Разгон до «сотни» занимает всего 1,9 секунды, а максимальная скорость достигает отметки в 402 км/ч. Сухой вес автомобиля равняется 1 715 кг. Самое интересное, что Koenigsegg Gemera способен работать в полностью электрическом режиме. Запас хода составит около 50 км.

Стоит отметить, что производство модели еще не началось. Дилер McLaren, по сути, продает только место в очереди. Всего будет построено 300 экземпляров модели. Начальная стоимость достигнет нереальной отметки в 1,7 млн долларов.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector