AutoX запускает крупнейший центр Robotaxi В Шанхае

Фото 1
Фото: пресс-служба AutoX

Компания autox Autonomous driving technology только что запустила крупный операционный центр Robotaxi в Шанхае, Китай.

Новый объект станет центральной штаб-квартирой компании. Здесь будут заниматься обработкой полученных данных от беспилотных автомобилей, подготовкой машин к работе в Robotaxi, а также круглосуточной симуляцией работы ИИ беспилотника. Каждую неделю тестовые прототипы самоуправляемых такси собирают тысячи гигабайт данных. Это требует от компании создания собственного вычислительного центра с большой мощностью. Jбъект называется ‘Gigafactory’ by AutoX. Компания разместила в нем все необходимые инструменты для управления большим парком беспилотных автомобилей.

AutoX заявила, что в скором времени каждый житель Шанхая сможет заказать себе беспилотное такси через популярное приложение типа «Убера». Детали пока не сообщаются. Пресс-служба отдельно заметила, что все автомобили проходит тщательную проверку каждое утро. Также проводится калибровка датчиков и тестирование автоматизированных систем. Поэтому на линию выходят только исправные автомобили.

Фото 2
Фото: пресс-служба AutoX

Каждый беспилотник AutoX оснащается лидарами, датчиками, камерами и радарами. Все данные обрабатываются мощным компьютером, расположенным между багажником и задним сиденьем.

К сожалению, пока не сообщается сколько будет стоить поездка, сколько автомобилей будет выпущено в город, а также неизвестна дата выхода приложения в свободный доступ.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector