Renault прекратила продажу еще одной модели в России

Фото 1
Фото: пресс-служба Renault

Компактный минивэн Renault Dokker покинул российский рынок. Это подтверждает обновленный конфигуратор на официальном портале производителя. Из прайсов полностью убрано упоминание о такой модели.

Стоит отметить, что продажи Renault Dokker актуальной версии начались в России еще в 2017 году. Модель продемонстрировала слабый уровень спроса. За два с половиной года всего было реализовано 5 000 экземпляров. Увеличению продаж помешала высокая стоимость, поскольку автомобиль завозился из других стран. Причем в России сегмент компактных минивэнов или вместительных универсалов прочно занят моделью Lada Largus. Только за 2019 год ее продажи составили 52 400 экземпляров.

Фото 2
Фото: пресс-служба Renault

Напомним, что Renault Dokker в базовой комплектации стоит от 900 000 рублей. В это же время фургон Lada Largus имеет ценник от 612 000 рублей. Тем не менее, ходят слухи, что в будущем «Доккер» может вернуться на российский рынок. Это случится в 2022 году в качестве перелицованной модели Lada Van. К сожалению, официально «АвтоВАЗ» опровергает данную информацию.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector