Вопреки миру: «КАМАЗ» увеличил производство в первой половине 2020 года

Фото 1

По итогам первых шести месяцев 2020 года «КАМАЗ» выпустил всего 16 647 грузовиков и машинокомплектов. Это оказалось на 11,8% больше прошлогоднего результата за аналогичный отчетный период. Причем развитию не помешал коронавирус и экономический кризис. Можно сказать, что пандемия даже помогла производителю увеличить количество заказов за счет ускорения госзакупок.

По представленной информации от отечественного агентства аналитики и статистики «Автостат» мы уже знаем, что в июне с конвейера сошло 3 193 машин, с ростом производства на 1,5%. Кроме того, КАМАЗ по-прежнему «завален» заказами. Поэтому руководству срочно пришлось отменять режим трехдневной рабочей недели, который продлился всего 3 дня. За июнь 2020 года производитель должен отгрузить еще 3 300 грузовик. Из-за этого впервые за несколько лет производитель перенес корпоративный отпуск с конца июля на конец августа.

Сейчас главный сборочный конвейер должен выпускать около 170 грузовиков в сутки. Пока пресс-служба «КАМАЗа» не раскрывает планы производителя на август 2020 года.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector