Впервые за несколько лет российский рынок опустился на пятое место в Европе

Фото 1

Российский рынок тяжело восстанавливается от карантина, пандемии и экономического кризиса. Несмотря на то, что в июне продажи начали восстанавливаться, они по-прежнему не достигли даже прошлогоднего результата. Впервые за несколько тел Россия опустилась на пятое место по продажам новых автомобилей в Европе.

По официальным данным от Европейской ассоциации автопроизводителей, лидером рейтинге оказалась Франция. Там было продано 233 820 новых автомобилей за прошлый месяц, что оказалось на 1,2% выше прошлогоднего года. Второе место в рейтинге досталось Германии, в которой продали немногим меньше автомобилей – 220 272 единицы, с падением спроса на 32,3%.

Тройку лидеров занимает Великобритания, на территории которой было реализовано 145 377 новых машин, что также показывает падение рынка на 34,9%. Четвертое место оказалось за Италия с результатом 132 257 автомобилей (-23,2%). И замыкает сегодняшний рейтинг России, в которой было продано 115 000 новых автомобилей.

На самом деле, ассоциация автопроизводителей Европы в собственном рейтинге не учитывает Россию. В оригинальном списке пятую строчку занимает Испания с результатом в 82 651 проданных автомобилей (-36,7%).

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector