Skoda сменит генерального директора из-за успеха компании

Фото 1

С 2015 года на посту генерального директора компании Skoda находился Бернхард Майер. Он был назначен материнским концерном Volkswagen после громкого скандала Дизельгейта. За пять лет правления Майеру удалось достичь высоких результатов, что и стало причиной его замены.

Находясь на своем посту, Майер поднял ежегодные продажи Skoda на 200 000 автомобилей. Кроме того, ему удалось значительно развить модельную линейку, заложить основы электрифицированной линейки бренда, а также вывести на рынок три популярных кроссовера Kodiaq, Karoq и Kamiq. По неподтвержденной информации, такой рост стал возможен за счет того, что Skoda отобрала большую долю у Volkswagen на некоторых рынках. Это не понравилось совету директоров VW Groupe.

Имя преемника пока не сообщается. Больше деталей станет известно в начале августа, когда Бернхард Майер покинет свой пост. Также остается неизвестной дальнейшая судьба топ-менеджера. Пока неясно, останется ли он работать в Volkswagen, или займет руководящую должность у конкурентов.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector