Кроссовер Cadillac XT2 умер не родившись

Фото 1
Фото: пресс-служба Cadillac

Планы по выпуску еще более доступного кроссовера, похоже, были законсервированы.

Несколько лет назад Cadillac подал заявки на торговые марки для нескольких наименований, которые он мог бы использовать для предстоящих моделей. Список включал имя XT2, подразумевая младший кроссовер, который должен был встать на ступеньку ниже модели XT4. Предполагалось, что его стоимость составила бы чуть выше 30 000 долларов, что могло сделать Cadillac более распространенным и доступным брендом. К сожалению, этого может никогда не случиться.

Фото 2
Фото: пресс-служба Cadillac

Согласно информации, которую мы нашли на веб-сайте Управления по патентам и товарным знакам США, Cadillac отказался от торговой марки XT2. Судя по всему, если проект компактного внедорожника и существовал, то от него отказались, или работа законсервирована.

Эксперты предполагают, что Cadillac просто не смог построить автомобиль дешевле кроссовера XT4. Это оказалось сложно по нескольким причинам – необходимо экономить на материалах, но также требуется поддерживать уровень роскоши, ожидаемый от бренда Cadillac. И если взглянуть на кроссоверы начального уровня других премиальных брендов, то можно заметить, что все они стоят около 35 000 долларов: BMW X1 – от 34 700 долларов, Mercedes GLA – от 34 250 долларов, Audi Q3 – от 34 700 долларов, Volvo XC40 – от 33 700 долларов. Причем Cadillac XT4 стоит примерно 35 000 долларов.

Фото 3
Фото: пресс-служба Cadillac

Возможно – это к лучшему. У компании появится возможность сосредоточиться на других моделях. А поклонники бренда не станут возмущаться, что компания из премиальной превращается в обычную.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector