Будущая Mazda 6 2023 года получит задний привод и рядный мотор

Фото 1
Фото: пресс-служба Mazda

Компания Mazda начала разработку нового поколения «шестерки». Уже сейчас начали открываться интересные подробности. Как оказалось, модель будет полностью переработана, как в стилистическом и техническом, так и в концептуальном плане.

Обновленный седан должен быть представлен в конце 2022 года, и, похоже, что пойдет по пути BMW. Автомобиль построят на новой заднеприводной платформе, а также он получит рядный шестицилиндровый мотор с продольным расположением. К сожалению, сейчас не так много информации о двигателе. Известно, что он получит технологию Skyactiv-X и 48-вольтовый стартер-генератор в составе гибридной системы.

Фото 2
Фото: пресс-служба Mazda

По предварительной информации, новая Mazda 6 будет напоминать концепт Vision Coupe, представленный в 2017 году на Токийском автомобильном салоне. Хотя «будущая» шестерка сохранит свою практичность и останется пятиместным седаном, но со спортивным характером.

Также есть слухи, что будущая Mazda 6 2023 модельного года может стать двухдверном купе, или получить такую версию. Это бы заполнило пустоту, после ухода с рынка серии RX.

Фото 3
Фото: пресс-служба Mazda

Учитывая то, что Mazda и Toyota в последнее время активно сотрудничают, можно предполагать, что шестицилиндровый мотор станет совместной разработкой. Если это подтвердится, то новейший силовой агрегат может достаться моделям Lexus IS и RC в следующем поколении.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector