Renault продает свою долю СП на китайском рынке

Фото 1
Фото: пресс-служба Renault

Renault – это одна из немногих компаний, которая не смогла добиться успеха на рынке Поднебесной. Казалось, что там может продаваться абсолютно все. Тем не менее, французский концерн наконец признал, что у него не получилось покорить местный рынок. Автопроизводитель объявил, что выходит из своего основного совместного предприятия с Dongfeng Motor Group.

Renault заявила во вторник, 14 апреля 2020 года, что она выходит из автомобильной компании Dongfeng Renault. Доля в 50% акций была продана основному партнеру Dongfeng Motor Group. В своем решении автопроизводитель обвинил низкие продажи. Такое решение делает Renault вторым в мире производителем, покинувшим крупное предприятие в Китае. Первой стала компания Suzuki еще два года назад.

Стоит отметить, что французский бренд Renault сумел продать только 18 607 автомобилей на крупнейшем рынке мира в 2019 году. За этот период компания понесла операционный убыток в размере 1,5 млрд юаней ($212 млн). Причем мощность предприятия составляла 110 000 автомобилей в год.

Фото 2
Фото: пресс-служба Renault

В результате сделки Dongfeng планирует провести реконструкцию и модернизацию заводов, входящих в СП. После реконструкции предприятие прекратит производство автомобилей Renault.

Сама же Renault не уходит полностью из Китая. Пока будут распродаваться складские запасы легковых автомобилей. Также бренд останется развивать коммерческий сегмент с другими партнерами. К примеру, у французов уже есть СП с Brilliance China Automotive Holdings и электромобильным предприятием с Jiangling Motors Corporation Group.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector