Похоже, что Smart готовится выпустить новый кроссовер

Фото 1
Фото: никита Аксенов

Компания Smart давно «мечтала» о выпуске кроссовера. Но будучи под управлением немецкого концерна Daimler – новинка постоянно откладывалась. Похоже, что мечта дизайнеров и множества поклонников скоро сбудется под управлением китайского гиганта Geely.

К сожалению, сейчас подробности совершенно неизвестны. На данный момент понятно, что сложная цепочка владельцев Smart’a пришла к единому решению о необходимости выпустить субкомпактный кроссовер, который расширит линейку моделей наравне с абсолютно новыми версиями ForTwo и ForFour.

По предварительной информации, новый кроссовер будет построен на электрической платформе ForTwo и ForFour 2021 модельного года. Хотя дизайн получит собственную идентичность. Автомобиль будет собираться в Китае, откуда он будет экспортироваться на мировые рынки.

Фото 2
Фото: никита Аксенов

Руководитель исследований и разработок Mercedes Маркус Шафер рассказал, что продажа 50% акций китайскому гиганту Geely положительно сказались на будущем Smart и на его возможностях. Теперь компания будет выпускать только электрические автомобили. Благодаря объединению у бренда появилась возможность экспериментировать и развиваться.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector