BYD представил «убийцу» Tesla Model 3 для Европы и Китая

Фото 1
Фото: пресс-служба BYD

Китайский концерн BYD уже давно выпускает полностью электрические автомобили для родного рынка. В его активе присутствуют как бюджетные модели с небольшим запасом хода, так и современный кроссоверы. Но сейчас компания нацелилась на европейский рынок с новейшим седаном Han EV.

Предполагается, что электрический флагман бренда станет основным конкурентом для Tesla Model 3 за счет современных технологий и более доступной цене. Седан получит фирменную технологию «Blade Battery». Как утверждается, она способна обеспечить больший запас хода, лучшую безопасность, и является более эффективным решением чем популярные решения у конкурентов.

Пока концерн BYD не раскрывает подробности седана Han EV. Известно, что новинка будет способна проехать более 500 км на полном заряде, а также получит систему быстрой зарядки. Разгон до первой «сотни» должен занять не более 3,9 секунды. Также этот седан станет первой китайской моделью, которая получит интеллектуальную тормозную систему IPB Bosch.

Фото 2
Фото: пресс-служба BYD

Салон получит роскошную отделку с использованием качественных материалов, включая выносливой обивки из эко-кожи. Передняя панель получит огромный дисплей мультимедийно-развлекательной системы в стиле Tesla Model 3, а также полностью цифровую панель приборов. На туннеле расположится блок управления трансмиссией, карман с беспроводной зарядкой для гаджетов, подлокотник и воздуходувы климатической системы.

Предполагается, что стоимость BYD Han EV будет начинаться от 45 000 евро (около 3,6 млн рублей по текущему курсу). Это окажется немного дешевле главного конкурента в лице Tesla Model 3.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector