Рынок Китая в апреле восстановился почти до прежнего уровня

Фото 1

Поднебесная опять показала, что она способна быстро реагировать на кризис. Уже в прошлом месяце в Китае было продано 1 536 000 новых автомобилей. Этот показатель оказался всего на 2,6% ниже прошлогоднего за аналогичный отчетный период. В это же время в России продажи упали на 72%. Причем результат смотрится неплохим, учитывая, что это позволило Российской Федерации выйти на второе место среди европейских стран по количеству проданных автомобилей.

Всего за первые четыре месяца 2020 года в Поднебесной было реализовано 4 433 000 новых автомобилей. Это оказалось на 35,3% ниже прошлогоднего результата. По данным от Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), рынок резко стабилизировался из-за отмены строгих карантинных мер, а также из-за отложенного спроса, сформированного за несколько месяцев ограничений.

Кроме того, правительство Китая активно субсидирует и стимулирует потребительский спрос. На два года продлены льготы для электромобилей, предоставляются сниженные процентные ставки по автокредитованию, а также предлагаются скидки по специальным программам.

Тем не менее, местные производители отмечают проблемы с экспортом автомобилей из-за эпидемии коронавируса в других странах. Кроме того, заводы недополучают некоторые комплектующие, что повлияет на уровень производства ТС. Поэтому аналитики ожидают падение продаж на 15-25% в последующие месяцы.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector