Nissan может ликвидировать бюджетный бренд Datsun

Фото 1
Фото: пресс-служба Nissan

Компания Nissan одна из тех, кто наиболее пострадала от коронавирусной инфекции и экономического кризиса. Но это не единственные причины, по которым производителю приходится резко пересматривать свои планы и сокращать расходы. До этого под уголовное преследование попал один из руководителей бренда, а также продажи по всему миру продолжают замедляться.

Благодаря зарубежному изданию Bloomberg в Сети была опубликована дорожная карта Nissan на ближайшие три года. Официально информация не подтверждается, но данные передал источник близкий к информации в компании. Так, компания стремится сократить расходы на сумму более 2,8 млрд долларов. Поэтому японский производитель практически покинет европейский рынок. Он собирается сосредоточить силы на США, Японии и Китае. Кроме того, планируется закрыть около 13 заводов по всему миру. Под реструктуризацию также может попасть дочерний бренд Datsun, который будет закрыт, или продан другой компании.

 

Фото 2
Фото: пресс-служба Nissan

Пока информация остается достоверной только на уровне слухов. Уже 28 мая 2020 года Nissan предоставит финансовые отчеты и собственный антикризисный план. Именно тогда станет известна дальнейшая судьба марки Datsun.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector