Компания Uber вынуждает водителей и пассажиров находится в маске

Фото 1
Фото: пресс-служба Uber

В недавнем пресс-релизе компании Uber появилась информация об обязательном ношении маски во время поездки. Это необходимо делать как водителю, так и пассажиру. Особый контроль будет задействован в Соединенных Штатах, Канаде, Мексике, Европе и большинстве латиноамериканских и азиатских стран.

«Прежде чем водитель сможет принять очередной заказ, он будет обязан сделать селфи на телефон. Автоматическая система определит, находится ли он в маске». – Отметили в «Убере». – «Автоматика способна распознать наличие маски на лице. При обнаружении этой детали – водитель сможет взять заказ».

Кроме того, водители и пассажиры смогут «пожаловаться» в приложении на других пассажиров или водителей, не использующих маски. Водитель или пассажир могут отказаться от поездки, если один из участников движения находится в автомобиле без маски.

По предварительной информации, второе нарушение может привести к блокировке аккаунта как водителя, так и пассажира. Исполнительный директор Uber Дара Хосровшахи рассказал, что Uber выделит более 50 млн долларов на покупку масок и антисептиков для водителей.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector