Hyundai увеличил гарантию на дизельный мотор Genesis до десяти лет

Фото 1
Источник фото: пресс-служба Genesis

Компания Hyundai объявила об увеличенном вдвое гарантийном сроке на новый 3.0-литровый турбодизель. Он устанавливается на премиальных кроссоверах Genesis GV80. Решение приняли из-за массовых жалоб клиентов на сильную вибрацию при холостом ходе. Теперь гарантия на мотор составляет 10 лет или 200 000 км.

Тем самым, компания Hyundai Motor Groupe официально признала проблему. На данный момент производство внедорожника Genesis GV80 с дизельным мотором остановлено. Отгрузка и сборка уже не производится в течение недели. Отдельно было замечено, что высокая вибрация не влияет на безопасность, технические характеристики или надежность автомобиля. Тем не менее, они могут принести дискомфорт владельцам автомобиля.

По непроверенной информации, Hyundai работает над решением проблемы. Пока отзывная кампания не объявлена. Причиной сильной вибрации оказалось накопление углеродистых отложений от продуктов сгорания дизельного топлива. Это происходит на тех машинах, которые часто работают на холостом ходу.

Пока компания продолжает продавать только бензиновые модификации Genesis GV80. Уже в скором времени модель доберется до Российского рынка. Будет ли у нас продаваться турбодизельная версия не сообщается. Стоимость также остается неизвестной.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector