Первый, но не последний: электрический BMW iX3 представлен официально

Фото 1
Фото: пресс-служба BMW

Новый BMW iX3 наконец-то представили в окончательном серийном варианте. Это первый полностью электрический кроссовер компании, который станет экологичной альтернативой для обычного BMW X3.

Электрический BMW основан на текущем X3 и оснащен системой eDrive пятого поколения. Источником питания служит литий-ионная батарея с емкостью 80 кВт*часов, что обеспечивает до 460 км запаса пути. В качестве силового агрегата используется один электромотор, способный развивать до 282 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента.

Фото 2
Фото: пресс-служба BMW

Весь крутящий момент идет только на заднюю ось, что обеспечивает новому BMW iX3 «классический характер БМВ». Разгон до «сотни» занимает 6,8 секунды, при максимальной скорости в 180 км/ч (ограничена электроникой). Из особенностей можно выделить систему быстрой зарядки, поддерживающей станции с мощностью до 150 кВт. Это позволит зарядить электрический кроссовер на 80% всего за 34 минуты. За 10 минут от такой станции можно увеличить запас хода на 100 км.

Электрический двигатель, силовая электроника и трансмиссия впервые расположены в общем корпусе, что делает его более компактным и простым в использовании на разных типах транспортных средств. BMW также говорит, что их технология eDrive пятого поколения на 30 процентов более энерго-эффективна по сравнению с нынешней технологией eDrive.

Фото 3
Фото: пресс-служба BMW

В дизайне модели, в сравнении с обычным BMW X3, особых изменений не произошло. Тем не менее, он получил ряд стилистических и функциональных элементов, отличающих его от версий с ДВС. Решетка радиатора частично закрыта, чтобы уменьшить сопротивление воздуха. При этом особый дизайн 19-дюймовых дисков наоборот уменьшает коэффициент аэродинамического сопротивления примерно на 5%. В целом, коэффициент лобового сопротивления iX3 составляет 0,29.

Фото 4
Фото: пресс-служба BMW

Продажи электрического BMW iX3 начнутся до конца года в Китае. Европа получит новый кроссовер только в следующем году. Доберется ли модель до России пока не сообщается.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector