Русские беспилотники первыми проехались по США без водителя-оператора

Фото 1
Источник фото: пресс-служба «Яндекс»

Компания «Яндекс» провела недельные испытания своих беспилотников в рамках подготовки к выставке потребительской электроники CES 2020 в Лас-Вегасе. Два автомобиля стали первыми беспилотниками, которые допустили на дороги штата Невада без водителей. До этого автономные модели имели право передвигаться только с водителем, который мог в любое время взять управление на себя.

В рамках проведенных испытаний две Toyota Prius, с установкой беспилотного управления от «Яндекс» ездили по 6,7-километровому маршруту. В течение семи дней они преодолели около 7 000 км, а также прокатили более сотни пассажиров, включая местное правительство и вице-губернатора штата Мичиган Гарлина Гилкриста.

Тесты проходили в дневное и ночное время, на узких и широкополосных дорогах, во время свободного трафика и заторов, на регулируемых и нерегулируемых перекрестках, а также на поворотах со встречным разъездом и с пешеходными переходами.

Фото 2
Источник фото: пресс-служба «Яндекс»

Судя по тому, что в Сети нет ни одного упоминания о происшествиях – автомобили прошли все испытания с успехом. Следующим этапом станет использование беспилотников «Яндекс» в качестве автомобилей такси для обслуживания посетителей Североамериканского Международного автосалона в Детройте. Мероприятие состоится летом этого года.

«Мы были рады вновь продемонстрировать свои автомобили на выставке CES в Лас-Вегасе. У Яндекса есть опыт эксплуатации беспилотного транспорта без человека за рулем в Иннополисе, но для нас важна возможность тестировать свою технологию в новых условиях. Пока во всем мире есть буквально несколько мест, где это разрешено, и нам важно это использовать. Кроме того, CES – это шанс показать большому количеству людей на практике, на что способна наша технология, – говорит Дмитрий Полищук, руководитель направления беспилотных автомобилей Яндекса. – Сейчас мы готовимся к следующему масштабному событию, в котором примут участие беспилотные автомобили Яндекса – Североамериканскому Международному Автосалону в Детройте».

Компания «Яндекс» разрабатывает собственные технологии автономного управления уже несколько лет. На данный момент парк автомобилей насчитывает шесть беспилотников. Но уже к 2022 году количество автомобилей увеличится до 1 000 единиц. Большинство из них выедет на дороги России.

В качестве основы используются гибридные модели Toyota Prius предыдущего поколения и Hyundai Sonata.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Techautoport.ru
Adblock
detector