Во Франции ввели штраф в размере 30 тыс. евро за тюнинг электрических велосипедов

Фото 1

Теперь владельцев «заряженных» электробайков ждет огромный штраф, лишение прав или тюремный срок. Но только в случае наличия доказательств. Аналогичное наказание может быть установлено для продавцов подобных велосипедов.

В Европе участились несчастные случаи с участием велосипедистов на электробайках. Сейчас очень популярны подобные аппараты с максимальной скоростью более 25 км/ч. Причем для их управления не требуется водительское удостоверение. Сами же велосипедисты часто пренебрегают элементарной экипировкой, не соблюдают ПДД, и часто совершают наезды на пешеходов.

В связи с возросшим числом ДТП, теперь во Франции запрещено использовать и продавать электрические велосипеды с возможностью разгоняться более 25 км/ч. Мощность электромоторов пока не регламентируется, поэтому на велосипеде должно быть установлено специальное ПО, ограничивающее максимальную скорость.

За нарушение владельцу или продавцу придется заплатить штраф до 30 000 евро, что примерно составляет 2 430 000 рублей. Кроме того, судья может лишить велосипедиста водительского удостоверения (если таковое имеется), или заключить под стражу на срок до двух лет.

Стоит отметить, что возможностей «тюнинга» и обхода ограничений достаточно много. Достаточно установить колеса другого размера, или перепрошить электронику. Ситуация еще усложняется тем фактом, что велосипеды никак не отслеживаются, и не обладают регистрационными номерами, что позволяет их владельцам эффективно скрываться от полиции и ответственности.

Эксперты не считают, что новые законы помогут значительно снизить количество подобных велосипедов в силу сложности реализации самого закона и наказания.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector