В Сети рассекретили удлиненный универсал LADA Granta

Фото 1
Фото: Никита Чуйко

Несмотря на то, что LADA Granta универсал есть в модельной линейке «АвтоВАЗа», многие владельцы жалуются на скромный размер багажного отсека. Поэтому независимый дизайнер Никита Чуйко решил исправить эту оплошность производителя и показал, как бы мог выглядеть настоящий универсал модели LADA Granta с удлиненным кузовом. Стоит отметить, что наибольшая вместительность багажника у седана (520 литров), следом за ним идет лифтбек с 440 литрами, и только потом универсал с 355 литрами (с разложенным задним рядом и при учете уровня до линии остекления).

Фото 2
Фото: Никита Чуйко

У художника получился привлекательный и гармоничный автомобиль с длинной кузова как у седана – 4 268 мм. По его мнению – это идеальное решение, которое позволит использовать максимум полезного пространства на базе существующей платформы. Кроме того, крышка багажника практически вертикальная, что также добавляет полезный объем, а также удобство в эксплуатации.

Но самое главное – это небольшая стоимость. Конечно, в копилке «АвтоВАЗа» есть очень практичная модель LADA Largus, но ее стоимость начинается от 623 тыс. рублей. В свою очередь универсал LADA Granta сейчас обходится примерно в 488 тыс. рублей.

Фото 3
Фото: Никита Чуйко

Художник также наглядно продемонстрировал разницу между его вариантом универсала, и актуальной версией. Вполне вероятно, что производитель намеренно не стал делать более объемную модель, что бы не создать внутреннюю конкуренцию с «Ларгусом».

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector