Китай раздаст людям деньги для покупки новых автомобилей

Фото 1

Китайская автомобильная промышленность была парализована пандемией коронавируса COVID-19. Впрочем, как и во всем остальном мире. Местное правительство ищет способы, чтобы побудить людей снова покупать новые автомобили. Поэтому в разных городах и провинциях применяются решения по стимулированию рынка.

По ранним аналитическим выкладкам, уже к этому периоду в Поднебесной должно было быть продано более 6 млн автомобилей. Но благодаря пандемии, сейчас было продано всего 3,7 млн машин. Февраль 2020 года оказался самым тяжелым. Тогда было продано только 310 000 единиц, что составило падение на 79% относительно прошлого года. В марте продажи восстановились до 1,43 миллиона, но это все еще на 43 процента меньше, чем в марте 2019 года.

Фото 2

Правительство 12 городов и провинций приняло дополнительные меры по стимуляции рынка. На покупку нового автомобиля выдается до 1 400 долларов каждому покупателю. Крайне важно, чтобы Китай смог восстановить и запустить свою автомобильную промышленность. От автомобильного сектора в Поднебесной зависит около 40 млн человек. Ежегодно эта отрасль приносит более 1 трлн долларов.

Причем большинство мировых брендов имели стабильный, а то и основной (Buick) доход. По сути, уже несколько лет подряд многие автомобильные бренды делают отдельный акцент на Китай.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector