Пока в России действует пропускной режим, на пустые улицы выведут флот беспилотников

Фото 1
Фото: Яндекс

Карантин и режим самоизоляции принесли свои неожиданный плюсы. Пустые московские дороги являются идеальным полигоном для испытания и доработки беспилотных автомобилей. Поэтому премьер-министр РФ Михаил Мишустин не просто разрешил, а поручил начать испытания беспилотников без участия водителей испытателей.

В ближайшее время будут разработаны нормативные документы, разрешающие и регулирующие опытно-коммерческие испытания самоуправляемых автомобилей. Другими словами, автомобили, способные самостоятельно передвигаться по городским дорогам, будут выполнять реальные транспортные задачи.

Подготовка к тестам займет около месяца. В указе Мишустина указано, что разработка документов и норма должна быть закончена к 12 мая 2020 года.

Фото 2

Как сообщают эксперты и аналитики, всемирная эпидемия коронавируса повлияет на будущее. Разные страны и компании начнут активно вводить в эксплуатацию роботизированную и беспилотную технику. Особенно это касается транспортного сегмента, от которой зависят поставки медикаментов и продовольствия, а также товаров первой необходимости.

На данный момент «нерабочие дни» продлятся до 6 мая 2020 года. Эта дата станет первым рабочим днем, если учитывать выходные и праздничные дни. К сожалению, карантинные меры могут быть продлены по решению правительства РФ.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector