Завод «Группы ГАЗ» закроются в конце июня, а позже перейдет на сокращенный режим работы

Фото 1

Компания «Группа ГАЗ» официально сообщила о проблемах, связанных со снижением количества заказов. Уже с 22 июня по 5 июля 2020 года компания уйдет на корпоративный отпуск. Причем это случится на месяц раньше, чем обычно.

После начала работ компания перейдет на четырехдневную рабочую неделю. Об этом сказано в новом приказе. Такой график сохранится на полгода, после чего будет принято решение о продлении или изменении графика. Этот режим введут с 19 июня по 18 декабря.

Строгие меры связаны с резким сокращением заказов и снижением спроса на российском рынке. Кроме того, в пресс-службе компании отметили, что «Группа ГАЗ» уже два года находится под жесткими санкциями, от чего несет большие убытки. На данный момент у производителя не осталось денежных резервов, чтобы нивелировать негативные последствия, связанные с кризисом пандемии COVID-19.

Судя по данным за первые четыре месяца 2020 года, компании «Группа ГАЗ» удалось продать 13 264 новых транспортных средства. Этот показатель оказался на 11,9% ниже результатов прошлого года за аналогичный период. Бестселлером бренда остается «ГАЗель Next», на чью долю пришлось 7 228 проданных единиц, что также продемонстрировало отрицательную динамику на 13%.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector