Porsche откажется от бензиновых моторов на кроссовере Macan

Фото 1
Источник фото: autocar.co.uk

Уже в 2021 году компания Porsche представит новое поколение своего кроссовера Macan, хотя совсем недавно прошел очередной рестайлинг. Модель сменит платформу. Это позволит компании выпускать полностью электрическую версию наравне с классическими вариантами. Но уже к 2025 году модель может остаться только с электромотором.

По предварительной информации, компания собирается изучать спрос и коммерческие возможности электрического кроссовера, попутно развивая и адаптируя новые технологии. Версия с ДВС и электромотором будут отличаться не только силовой установкой, но также получат значительные отличия в дизайне. По мнению дизайнеров – оба варианта необходимо максимально разграничить, что бы клиенты и поклонники бренда не путали их.

Представители Porsche говорят, что пока планируется параллельно продавать обе версии кроссовера Macan 2022 модельного года не менее трех лет. Но в зависимости от уровня продаж и заинтересованности клиентов планы могут быть скорректированы.

Фото 2
Источник фото: autocar.co.uk

В качестве основы будет использована новая модульная платформа PPE (Premium Platform Electric), созданная в тесном сотрудничестве с Audi. На ее базе уже построен электрический спорткар Porsche Taycan. В будущем она станет основой еще для нескольких моделей.

К сожалению, Porsche пока не раскрывает технические характеристики модели. Можно предположить, что Macan EV получит двухмоторную конфигурацию для реализации полного привода, мощность не менее 300 лошадиных сил в базовой комплектации, а также запас хода от 300 до 500 км в зависимости от версии.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector