АвтоВАЗ наконец добрался до завода Chevrolet-Niva и переименовал его

Фото 1
Фото: пресс-служба АвтоВАЗ

Со среды, 15 апреля 2020 года, завод GM-AvtoVAZ официально прекратил свое существование. С недавнего времени компания «АвтоВАЗ» полностью выкупила все права на модель Chevrolet-Niva, название, а также на завод ее производящий. И сегодня стало известно, что предприятие было переименовано в АО «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ». Информация уже официально зарегистрировано в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц).

Напомним, что модель Chevrolet-Niva появилась еще в 2002 году. Это совместная разработка американской компании General Motors и отечественного «АвтоВАЗа». С того времени внедорожник выпускался практически без изменений. В качестве основы использовалась LADA 4×4 и ее агрегаты. Для американо-русского внедорожника был разработан собственный дизайн интерьера и экстерьера, а также внесены мелкие незначительные технические изменения.

В будущем «АвтоВАЗ» планирует провести небольшое обновление Chevrolet-Niva, а также полностью интегрировать автомобиль в собственную модельную линейку. Какие предстоят нововведения пока не сообщается. Можно предположить, что в ближайший время особых работ над моделью проводиться не будет. А уже через пару лет может быть представлена рестайлинговая версия с пересмотренной передней и задней частью, приведенных в общую фирменную Х-образную стилистику бренда.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector