Lexus LQ собирается доминировать на рынке роскошных внедорожников

Фото 1
Фото: пресс-служба Lexus

Премиальный бренд Lexus Toyota уже некоторое время остро нуждается в новом флагманском кроссовере. И именно такая модель может появиться на рынке в скором времени. По предварительной информации, топовый кросс получит название LQ, и будет построен на базе флагманского седана LS. Под капотом будет установлена аналогичная моторная линейка, представленная 3,0-литровым битурбированным мотором с мощностью до 416 л.с. Также будет выпущена гибридная версия с пока еще неизвестными характеристиками.

Презентация Lexus LQ может состояться уже в этом году, хотя наиболее вероятный срок – начало 2021 года в рамках Женевского автосалона в марте. В тот же год он может появиться в продаже, в качестве модели 2021 года. Флагман заменит актуальный LX, который находится на рынке уже десять лет. К сожалению, пресс-служба японского бренда пока не раскрывает подробности.

Фото 2
Фото: пресс-служба Lexus

Дизайн Lexus LQ пока остается секретом, но вероятнее всего, что он будет выполнен на базе стилистики концептуальной модели LF-1 Limitless, представленной на Детройтском Североамериканском международном автосалоне 2018 года.

Фото 3
Фото: пресс-служба Lexus

Ожидается, что новый флагманский кроссовер будет стоить от 80 000 долларов в базовой комплектации. Причем топовые версии подберутся до отметки в 100 000 долларов. Такая цена окажется выше актуальных версий главных конкурентов в лице BMW X7 и Audi Q8. Но можно ожидать, что новинка предоставит еще более высокий уровень встроенных технологий, комфорта и роскоши.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector