BMW отправит на «пенсию» собственный мотор V12 уже осенью

Фото 1

Компания BMW уже давно сообщала о готовности отказаться от монструозного 6,6-литрового турбомотора V12 с базовой мощностью 604 л.с. Это уже устаревшие технологии, которые с трудом вписываются в современные экологические нормы, а дальнейшая модификации видится слишком сложной и дорогой. На данный момент он устанавливается только во флагманские седаны BMW M7 (M760i xDrive). Поставки этой модели для Европейского рынка будут остановлены.

Тем не менее в Китае, США и на Ближнем Востоке модель останется до 2022 года. На этих рынках самая мощная версия BMW 7-Series по-прежнему пользуется большим спросом, в отличие от более «зеленой» Европы. Производство мотора V12 N74 полностью остановится в тот момент, когда на рынок выйдет новое поколение «семерки».

По предварительной информации, место флагманского «заряженного» седана займет новый электрокар. Он может получить название BMW Mi7 или M60. В качестве силовой установки может быть использована двух- или трехмоторная компоновка, способная развивать минимум 650 лошадиных сил. Источником питания окажется аккумуляторная батарея с емкостью более 100 кВт*часов. Этот должно обеспечить более 600 км запаса пути в смешанном режиме.

Также в модельной линейке появится версия BMW M750e. Она будет оснащаться форсированным рядным шестицилиндровым мотором, работающим в составе гибридной установки. Мощность составит около 500 лошадиных сил.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector