Volkswagen начал массовое сокращение сотрудников на Калужском заводе

Фото 1

Первые последствия экономического кризиса из-за пандемии коронавируса начали проявляться на крупных предприятиях. Российское подразделение концерна Volkswagen начало массовые сокращения на собственном заводе в Калужской области. Об этом сообщил профсоюз предприятия.

На данный момент нет никакой информации о планируемых объемах сокращения. Всем сотрудникам было предложено написать заявление на увольнение по собственному желанию. Тем, кто успел это сделать до вечера 15 мая 2020 года, руководство выплатит 6 месячных окладов в качестве компенсации. Кто сделает это в понедельник 18 мая 2020 года, будет оплачено уже 5 месячных окладов. Стоит отметить, что средняя зарплата сотрудников калужского завода Volkswagen составляет около 41 тыс. рублей.

Фото 2

По предварительной информации, желающих уволиться с неплохим выходным пособием оказалось достаточно много. В некоторых цехах даже перевыполнили план. В дальнейшем завод перейдет на сокращенный режим работы со значительным запасом по мощности. Стоит отметить, что на заводе выпускались модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid. За год производство способно выпускать до 225 000 автомобилей и 150 000 двигателей.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector