Очередь на Suzuki Jimny в Японии растянулась на 1,5 года

Фото 1
Фото: пресс-служба Suzuki

Компания Suzuki представила новую версию субкомпактного кроссовера Jimny еще в 2018 году. Модель сейчас продается практически по всему миру, и пользуется большим спросом. Компания уже несколько раз сообщала, что не ожидала такого спроса, и сейчас не справляется с объемами заказов. Изначально планировалось, что в Японии будет продаваться около 16 000 внедорожников. Но очередь ожидания составляет от 14 до 18 месяцев в зависимости от версии и комплектации.

На родном рынке Suzuki Jimny является классическим представителем кей-каров. Его длина составляет почти четыре метра, а в качестве силового агрегата используется 0,6-литровый мотор. Это позволяет владельцам получить некоторые налоговые льготы.

В России модель также доступна, но оснащается 1,5-литровым бензиновым мотором, способным развивать до 102 лошадиных сил. Его стоимость начинается от 1 539 000 рублей. Судя по отзывам некоторых покупателей, самые дешевые версии приходится долго ждать, в наличие имеются только более дорогие комплектации.

Фото 2
Фото: пресс-служба Suzuki

Дизайн модели выполнен в стиле классического Mercedes-Benz G-Class. Новое поколение может похвастаться по-прежнему аскетичным интерьером, выполненным в современном стиле. На передней панели находится мультимедийная система с небольшим сенсорным дисплеем. Панель приборов использует классические стрелки без цифровых технологий. Благодаря короткой колесной базе и постоянному полному приводу он действительно обладает отличными внедорожными характеристиками.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector