Государство может компенсировать до 95% стоимости газобаллонного оборудования

Фото 1

Заместитель министра энергетики Антон Инюцын рассказал, что в скором времени могут измениться условия существующей программы по субсидированию перевода бензиновых автомобилей на газобаллонное оборудование. По предварительной информации, размер компенсации может быть увеличена с одной до двух третей. Кроме того, «Газпром» также вводит свою субсидию при переводе автомобиля на природный газ метан. Он достигает 30%.

По словам экспертов, общая сумма компенсаций, при участии в обеих программах, может составить порядка 95% от общих расходов на переоборудование. Это же подтвердил сам Антон Инюцын.

На данный момент программа государственной поддержки развития газомоторной отрасли будет работать в 27-ми регионах. Средний размер компенсации оценивается в 30 000 рублей. Ее объем зависит от типа автомобиля. Отдельно уточняется, что машина должна быть не старше 10-ти лет.

На данный момент правила являются такими: компенсация затрат достигает 2/3 от эталонной стоимости, установленной государством. Для легкового автомобильного транспорта она находится в пределах от 54 000 до 84 000 рублей. Для легкокоммерческих грузовиков ценник установлен на отметке в 96 000 рублей.

На данный момент регионы проводят утверждение программы, а также поиск сервисных центров по установке ГБО. Для них также будут установлены особые требования.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector