Jaguar Land Rover сокращает 1 100 человек из-за эпидемии на фоне 500 млн долларов убытков

Фото 1
Фото: пресс-служба JLR

Jaguar Land Rover объявил о плановом сокращении 1 100 рабочих мест. Эти меры принимаются в попытке справиться с экономическим ударом, связанным с эпидемией COVID-19. Британский автопроизводитель сообщил о доналоговом убытке в размере $531 млн. Причем в четвертом квартале 2020 года компания также сообщала об убытке в размере 629 млн долларов.

На данный момент сообщается, что концерн JLR стремится сократить собственные расходы на 6,3 млрд долларов. В прошлом году уже было уволено 5 000 человек.

В компании заявили, что получили всего 22 000 заказов на новый Land Rover Defender. Причем производитель по-прежнему возлагает на эту модель большие надежды. По мнению аналитиков, количество заказов очень незначительное. Спрос на главную новинку JLR лишь немногим превышает объем проданных в 2016 году последних «Защитников» прошлого поколения.

Фото 2
Фото: пресс-служба JLR

Сейчас компания начала восстанавливать работу собственных заводов после карантина. Но большинство площадок работают по сокращенному графику. “Компания планирует постепенно возобновить производство, чтобы удовлетворить восстанавливающийся спрос”, – говорится в заявлении JLR.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector