КамМАЗ «Чистогор»: первые электрические русские грузовики

Фото 1
Фото: пресс-служба “КамАЗ”

Камский автомобильный завод представил прототип серийного грузовика с полностью электрическим питанием. Модель «Чистогор» на данный момент существует в качестве единственного прототипа. Ранее электрический грузовик был известен под названием КамАЗ-53198. На прототипе отрабатывается технология постройки электрокаров, а также калибровка силового агрегата.

В качестве источника питания используется аккумуляторная батарея с номинальной емкостью до 156 киловатт-часов. По словам представителей компании, запас хода под полной нагрузкой составит около 100 км. В компании пояснили, что этого достаточно для полноценной работы городских мусоровозов, совершающих по два захода загрузки и выгрузки собранного мусора.

К сожалению, пока производитель не раскрывает подробности силового агрегата, массу батареи, грузоподъемность, а также скорость зарядки и ресурс самого аккумулятора. Кроме того, в компании пока не берутся проводить предварительную оценку «Чистогора».

«КамАЗ» собирается запустить серийное производство электрических грузовиков уже в 2023 году. Дорожные испытания прототипа начнутся в августе 2020 года.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector