Спрос на LADA в Европе значительно упал в марте 2020 года

Фото 1
Фото: пресс-служба АвтоВАЗ

Автомобили отечественного производителя «АвтоВАЗ» имели хоть и небольшой, но стабильный спрос в европейских странах. Причем стоимость моделей за границей значительно выше, чем у нас.

По итогам марта 2020 года на рынке Европы было продано всего 412 новых автомобилей LADA. Этот показатель продемонстрировал отрицательную динамику роста спроса на 60% относительно прошлого года. Причем продажи на территории Европейского Союза русских моделей падают третий месяц подряд. За первый квартал этого года всего в ЕС было реализовано 534 автомобиля, что оказалось на 55,7% ниже прошлогоднего результата.

Стоит отметить, что продажи сохраняются за счет складских запасов местных дилеров. Поставки новых LADA в Европу закончились еще прошлой осенью из-за новых экологических стандартов. Как оказалось, модернизировать современную моторную линейку «АвтоВАЗа» под стандарты Euro 6d-TEMP потребует большого вложения средств.

Фото 3
Источник фото: пресс-служба LADA

По предварительной информации «АвтоВАЗ» собирается вернуться на международную арену с полностью новой моделью. Она будет создана в тесном сотрудничестве с французским концерном Renault. Судя по всему, речь идет о новом поколении внедорожника, который будет построен на базе платформы B0 (возможно). После АВТОВАЗом доли GM в СП, будущая модель может получить название «Niva».

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector