ТОП-5 европейских рынков, пострадавших от коронавируса COVID-19

Фото 1

Все крупнейшие рынки Европы отметили массовое падение продаж в прошлом месяце. Это произошло из-за вынужденного закрытия дилерских центров и карантина.

Всего за прошлый месяц было продано 853 077 автомобилей на территории Европейского Союза, Великобритании и Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA) вместе взятых. Дилеры реализовали на 52% меньше автомобилей, чем годом ранее. Снижение продаж зафиксировано везде, но некоторые страны понесли наибольший ущерб.

В Италии спрос на новые автомобили упал на 85%. Она заняла первое почетное место в нашем антирейтинге. На втором месте оказалась Франция, где спрос на новые автомобили упал на 72%. Тройку лидеров замыкает Испания с падением продаж на 69%. На четвертом и пятом местах оказались Великобритания (-44%) и Германия (-38%).

Что касается производителей, то наибольшие потери понес концерн Fiat Group, европейские продажи которого упали на 74%. На втором месте оказался PSA с падением спроса на 67%, а следом за ним концерн Renault, который смог реализовать на 64% меньше автомобилей. Далее места распределились следующим образом: VW Groupe (-44%), Daimler (-41%) и BMW (-40%).

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector