Таинственный электрический кроссовер Subaru получил название

Фото 1
Фото: пресс-служба Subaru

О совместной работе двух японских компаний Subaru и Toyota мы знаем уже достаточно давно. Они разработают совершенно новую модульную платформу для электрических автомобилей. Первой моделью окажется новый кроссовер С-сегмента, аналогичный по размеру Subaru Crosstrek.

Ранее в этом году пресс-служба Subaru показала концептуальную модель стильного, но неизвестного кроссовера. По сути, нам продемонстрировали предвестника конкурента для Tesla Model X. Сейчас стало известно больше деталей. Серийная версия будет называться Subaru Evoltis, символизирующее электрическую платформу. Это имя было зарегистрировано еще в 2018 году. Видимо компания заранее забронировало название для возможного электрокара.

Фото 2
Фото: пресс-служба Subaru

В качестве силового агрегата будет использоваться новейшая электрическая силовая установка. Ее максимальная мощность составляет 280 лошадиных сил. Привод – полный. Запас хода будет равен примерно 500 км на полном заряде аккумуляторов. Аналогичный кроссовер построит и компания Toyota. Он получит небольшие доработки, чтобы отличаться от родственника, а также собственный дизайн.

Ожидается, что Subaru Evoltis дебютирует в рамках Токийского автомобильного салона в 2021 году. Продажи начнутся в 2022 году.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector