Renault откажется от трех моделей из-за слабого спроса

Фото 1
Фото: пресс-служба Renault

Судя по всему, экономический кризис, связанный с пандемией коронавируса, добрался и до французского концерна Renault. По неподтвержденной информации от нескольких источников из компании стало известно, что бренд готовится к сокращению расходов и модельной линейки. В ближайшее время с продажи будут сняты сразу три модели. Об этом сообщает издание Automotive News Europ.

Предполагается, что Renault откажется сразу от трех моделей: минивэн Espace, компактвэн Scenic и единственный в модельной гамме седан Talisman вместе с одноимённой версией в кузове универсал. Пока еще официальных указов нет, но предварительное решение уже принято. Компания собирается сосредоточить силы на кроссоверах и электрификации.

Стоит отметить, что спрос на все эти модели резко упал. В прошлом году на территории Европы было продано только 77 507 экземпляров Renault Scenic, что оказалось на 16% меньше прошлого года. Renault Talisman был продан в количестве 15 826 ед. (-20%), а Escape был продан в количестве 9 561 ед. (-20%).

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector