ABT Sportline представил 440-сильный Audi RS Q3 Sportback

Фото 1
Фото: пресс-служба ABT

Известное немецкое тюнинг-ателье ABT Sportline прославилось своими работами с автомобилями концерна Volkswagen и его дочерних брендов. Мастера создают более агрессивные и более мощные версии моделей. На этот раз в их руки попал спортивный кроссовер Audi RS Q3 Sportback.

Впрочем, все модификации также доступны для простого Audi RS Q3. Самая большая работа проделана в области силового агрегата и трансмиссии. С завода 2,5-литровый турбомотор способен развивать до 400 лошадиных сил и 480 Нм крутящего момента. В паре с ним работает фирменная система полного привода и роботизированная трансмиссия на семь ступеней.

ABT предлагает установить на эту модель собственный блок управления двигателем. Он может коммутироваться рядом с заводским, или полностью его заменять. Благодаря новым алгоритмам работы двигателя, турбины и трансмиссии, максимальная мощность выросла до 440 лошадиных сил и 520 Нм крутящего момента. В результате разгон до первой «сотни» снизился до 4,3 секунды, что оказалось на 0,2 секунды лучше заводской версии. Ограничение максимальной скорости также перенесено с 250 км/ч до 280 км/ч.

Фото 2
Фото: пресс-служба ABT

Если не вдаваться в подробности, то отличить версию Audi RS Q3 ABT Sportline от заводской модификации достаточно сложно. Обвес остался прежним, и даже салон не изменился. Из всех отличий можно отметить только фирменные пятиспицевые легкосплавные диски, и новую кнопку запуска и остановки мотора.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector